Einladung zum Jubiläumsfest des
DiakoniePunkt Dillweißenstein - 30 Jahre Begegnungsstätte

Energiekostenpauschale spenden und damit bedürftigen Mitmenschen helfen

"Café Ukraine" jeden Sonntag im Diakonie-Punkt Altstadt und jeden Mittwoch im DiakoniePunkt Weststadt/LukasZentrum

Jetzt neu: Ab sofort hat das "Café Ukraine" jeden Sonntag im DiakoniePunkt Altstadt von 13.30-17.30 Uhr
und jeden Mittwoch im DiakoniePunkt Weststadt/Lukaszentrum von 9.30-11 Uhr geöffnet!
Die Diakonie Pforzheim möchte den Geflüchteten einen Ort zum Ankommen und zum Austausch in lockerer Atmosphäre bieten. Sozialarbeiter der Diakonie sind zudem als Ansprechpartner vor Ort.

Die Diakonie bietet Hilfe & Beratung für ukrainische Flüchtlinge in Pforzheim

Das Aktionsbündnis von Diakonie Pforzheim, Evangelische Kirche Pforzheim und Forum Asyl Pforzheim hat eine Kontaktstelle für Hilfesuchende/Vermittler für ukrainische Flüchtlinge in Pforzheim ins Leben gerufen. Wenn Sie Hilfe & Beratung benötigen, so wenden Sie sich per E-Mail an ukraine@diakonie-pf.de.

Ukraine - humanitäre Katastrophe verhindern

Der militärische Konflikt in der Ukraine bringt den Menschen großes Leid. Wir sind mit unserer Fürbitte und der Unterstützung unserer kirchlich-diakonischen Partner bei der Bevölkerung. Die Diakonie-Katastrophenhilfe bereitet sich darauf vor, Nahrungsmittel und Trinkwasser zu verteilen und Notunterkünfte für vertriebene Familien zur Verfügung zu stellen. Über die Aktionen Hoffnung für Osteuropa und Brot für die Welt steht die Diakonie kirchlichen und diakonischen Akteuren in Rumänien, der Slowakei, Polen und der Ukraine zur Seite. Eine Soforthilfe von 500.000 Euro und jede zusätzliche Spende sind ein Zeichen der Solidarität mit den von den Kampfhandlungen betroffenen Menschen.

Spenden Sie jetzt über die Evangelische Landeskirche in Baden: www.gutes-spenden.de oder über die Diakonische Katastrophenhilfe: https://www.diakonie-katastrophenhilfe.de/spende/ukraine

Keine Offene Sprechstunde -

Beratungstermine können telefonisch vereinbart

werden

Wir bieten momentan keine "offenen Sprechstunden" an. Beratungstermine können telefonisch vereinbart werden. Sie erreichen uns unter der Telefonnummer 07231 42 86 50 zu folgenden Zeiten:

Montag - Freitag von 9.00 - 11.00 Uhr

Montag - Donnerstag von 14.00 - 16.00 Uhr

No "open consultation" at the moment. Appointments only by telephone: 07231 42 86 50:

monday - friday from 9 a.m. to 11 a.m.

monday - thursday from 14 p.m. to 16 p.m.

Gerne können Sie uns auch für die jeweiligen Angebote und Hilfen per E-Mail kontaktieren. /

You can also contact us via e-mail:
schwangerenberatung@diakonie-pf.de, sozialberatung@diakonie-pf.de,
hilfen-im-alter@diakonie-pf.de, flucht-und-migrationsberatung@diakonie-pf.de